Ceviche

4 portions

Mexique

  • 500 g de poisson au choix
  • 4 tomates
  • 2 avocats
  • 5 citrons jaunes (le poisson doit être recouvert de jus de citron)
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 40 g de coriandre fraîche
  • 1 pincée d’origan
  • ½ piment jalapeno ou serrano frais
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 1/4 c. à thé de sel

Étape 1

Découper le poisson en dés et le déposer dans un bol. Ajouter le sel et le jus de citron, mélanger et laisser mariner dans un récipient couvert au réfrigérateur pendant 5 à 6 heures.

Étape 2

Émincer l’ail, enlever les graines du piment jalapeno et le hacher finement, hacher l’oignon, couper les tomates en petits dés et couper les avocats. Ajouter les ingrédients et mélanger.

Étape 3

Servir frais avec des tostadas.

Peut être servi comme entrée.  

Il s’agit d’un plat frais, idéal pour les journées chaudes. C’était donc la recette parfaite pour un dimanche soir avec ma famille sur une terrasse ou à la plage. Le ceviche existe depuis très longtemps, c’était très populaire dans les cultures autochtones en Amérique du Sud et centrale.