Welsh Rarebit

15

4 portions

Pays de Galles, Royaume-Uni

  • 3 c. à soupe de bière brune (Stout)
  • 1 c. à thé de moutarde anglaise en poudre
  • 3 c. à thé de beurre
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 1/3 tasse de cheddar râpé
  • 3 jaunes d’œuf
  • 4 tranches de pain grillées

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Faire chauffer la bière, la moutarde en poudre, le beurre et la sauce Worcestershire à feu moyen. Saler et poivrer.

Étape 3

Ajouter le fromage râpé et le faire fondre à feu doux.

Étape 4

Retirer du feu et ajouter les jaunes d’œuf. Mélanger.

Étape 5

Déposer les tranches de pain grillées dans un plat creux ou sur une plaque allant au four.

Étape 6

Répartir la préparation sur les pains et mettre au four environ 4 minutes. Servir immédiatement avec des crudités.

On peut déposer dans le moule un film de plastique de cuisson qui remonte sur les bords avant d’y déposer le mélange pour faciliter le démoulage.

Lorsque mon père était seul avec les enfants à la maison, il avait quelques recettes qu’il aimait préparer, dont le welsh rarebit. Cette recette provient du pays de Galles d'où ses parents étaient originaires. Je crois qu’il aimait bien cette recette parce que l'un des ingrédients est la bière, ce qui faisait dormir les enfants.