Pizza aux fruits

10

12 portions

Canada, Québec

  • Pâte à biscuit

  • ½ tasse de graisse ou de beurre
  • 1 œuf
  • ½ tasse de cassonade
  • ½ tasse de sucre
  • ½ tasse d'amandes broyées
  • ¾ c. à thé de soda
  • ¼ tasse d'eau bouillante
  • 1 ¼ tasse de farine
  • Sel
  • Garniture

  • 8 onces de fromage Phildelphia
  • 1/3 tasse de sucre
  • ½ c. à thé vanille
  • Fruits au choix (ananas, pêches, poires, kiwis, cerises, fraises, etc.)
  • 1 tasse de jus de fruits en boîte
  • 2 c. à thé de fécule de maïs

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients de la pâte à biscuit.

Étape 2

Étendre une couche très mince sur une tôle à pizza.

Étape 3

Mettre au frigo 12 heures.

Étape 4

Cuire 10 à 12 minutes à 350°F.

Étape 5

Après la cuisson, étendre les ingrédients de la garniture sur une pâte encore chaude : Philadelphia, le sucre et la vanille.

Étape 6

Garnir avec les fruits.

Étape 7

Faire épaissir le jus de fruits avec la fécule de maïs.

Étape 8

Napper les fruits et mettre au frigo.

On peut déposer dans le moule un film de plastique de cuisson qui remonte sur les bords avant d’y déposer le mélange pour faciliter le démoulage.

Lorsque je veux faire plaisir à mes filles et à mes petits-enfants, ce dessert est toujours gagnant. J'utilise des fruits de saison, sinon des fruits frais disponibles à l'épicerie.