Sucre à la crème irrésistible à l'érable

60

10 portions

Canada, Ontario

  • 3 tasses de cassonade
  • 1/3 tasse de sirop de maïs
  • 1/3 tasse de lait
  • 2 c. à soupe de beurre
  • Une pincée de sel
  • 1/2 tasse de noix concassées
  • ¼ c. a thé d'essence de vanille

Étape 1

Dans une casserole, mélanger la cassonade, le sirop de maïs, le lait, le beurre et le sel et porter à ébullition en remuant à la cuillère de bois pour dissoudre le sucre. Fixer un thermomètre à bonbons au centre de la casserole et laisser mijoter à feu moyen sans remuer jusqu’à ce que le thermomètre indique 238 °F.

Étape 2

Retirer la casserole de la chaleur. À l’aide d’une cuillère de bois, remuer vigoureusement jusqu’à ce que le mélange devienne très onctueux, de 2 à 3 minutes.

Étape 3

Ajouter l'essence de vanille et les noix.

Étape 4

Verser immédiatement dans un moule carré de 8 po. Laisser refroidir environ 1 heure à la température ambiante ou 30 minutes au réfrigérateur.

On peut déposer dans le moule un film de plastique de cuisson qui remonte sur les bords avant d’y déposer le mélange pour faciliter le démoulage.

Ma grand-tante est l’une des personnes qui m’a donné envie de cuisiner, et c’est chez elle que je mangeais les meilleurs plats et desserts. Cette recette est l'une de mes préférées.